Как избавиться от заусенцев
Обычно появление заусенцев не связывают с возникновением серьезных проблемам. Однако если совершенно не придавать им значения, то можно спровоцировать нарывы и воспаления ногтевого валика, что будет являться показателем возникновения достаточно серьезной болезни – паранохии.
Для предотвращения появления и удаления уже имеющихся заусенцев следует регулярно ухаживать за кожей рук и периодически проводить несложные процедуры.
После выполнения каждой домашней работы необходимо тщательно вымыть руки и нанести на кожу жирный питательный крем. То же рекомендуется и перед выходом на улицу, не более чем за час.
Мыло предпочтительнее выбирать жидкое или детское – они не так сильно сушат кожу и обычно имеют в своем составе антибактериальные и увлажняющие компоненты. Помимо чистоты, это подарит вашим рукам ощущение гладкости и мягкости.
Добавьте в теплую ванночку 5-10 капель ароматического масла лимона, бергамота или петитгрейна и распаривайте в ней кожу рук в течение 10-15 минут. Если у вас под рукой нет аромамасел, подойдет и обычное растительное.
Затем возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев. Не стоит сильно «тянуть» заусенец – достаточно будет просто осторожно «откусить» его при помощи щипчиков. При достаточно грубой коже и при этом отсутствии надрывов просто отшлифуйте ее с помощью пилки.
Каждую, даже самую небольшую ранку или порез необходимо обрабатывать дезинфицирующим средством.
Даже если вам удалось совершенно избавиться от заусенцев, это не значит, что можно прекратить ухаживать за руками. Регулярное нанесение крема на кожу и специального масла на кутикулу избавит вас от проблемы возникновения заусенцев, а вашим рукам подарит нежность, красоту и привлекательный внешний вид.